新濠影汇,澳门新濠影汇

图片
当前位置: 新濠影汇 > 政务公开 > 通知公告 > 公示说明


西昌至宁南高速公路工程社会稳定风险分析公示



来源:州交通局高管科 时间:2019年06月19日 16:35 打印 】【 关闭

西昌至宁南高速公路工程社会稳定风险分析公示

 

为了充分了解社会各界对西昌至宁南高速公路工程建设的意见,更好地做好科学决策、民主决策、依法决策,促进社会稳定,根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》《四川省社会稳定风险评估暂行办法》要求,现对该工程社会稳定风险评估工作进行公告,向公众公开有关社会稳定风险评估的信息,并征求公众意见。

1、建设项目概况

西昌至宁南高速公路工程起点位于西昌市大兴乡,与西香高速交叉设大兴枢纽互通,终点位于宁南县披砂镇,与 G4216 宜攀高速公路相交设宁南县枢纽互通。沿线经过西昌市大兴乡、玛增依乌乡、大箐乡、普格县特尔果乡、五道箐乡、特补乡、螺髻山镇、大槽乡、荞窝镇、永安乡、普基镇、花山乡、大坪乡、黎安乡、宁南县松新镇、新村乡、幸福乡、披砂镇、景星乡采用双向四车道高速公路技术标准,其中起点至普格县城段(K3+616.09DK64+900)的设计速度为 80Km/h,路基宽 25.5m,普格县城至终点段(DK64+900K110+322.725)的设计速度为 100Km/h,路基宽 26m

工程全长105.286Km,桥隧长度占路线总长的68.255%,其中桥梁总长44628m/122座,占路线长度的42.388%;隧道总长27235m/11座,占路线长度的25.8670%;互通式立体交叉7处,人行天桥及通道12道;收费站6处,项目管理中心1处,服务区2处,停车区1。工程总投资约196亿元,建设工期5

2实施单位和联系方式

   实施单位:凉山彝族自治州交通运输局

联系地址:西昌市商业街二段53

邮   编:615000

联系人:陈先生

电   话:19915520863

3、社会稳定风险分析单位和联系方式

  评估单位:北京中交安环检测技术研究院有限公司

联系地址:北京市海淀区西土城路8雅迪楼

邮编:100088
  电话:13678899605

联系人:林女士

Email1638860506@qq.com

4、社会稳定风险分析主要工作内容

评估单位将按《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》等有关国家法律、法规、文件的要求,以评估暂行办法为指导,结合本工程的特点,充分利用已有资料,补充必要的现场调研,对社会稳定风险进行调查分析,征询相关群众意见,查找并列出风险点、风险发生的可能性及影响程度,提出防范和化解风险的方案措施,提出采取相关措施后的社会稳定风险等级建议。

5、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众范围:建设项目周边企业、群体和个人

征求意见的主要事项:(1 对建设项目是否支持;(2 项目建设对您生活的影响;(3 项目实施可能造成污染的意见;(4)项目建设对当地经济的影响;(5 对项目建设的建议和要求。

6、公众提出意见的主要方式

1)在本次信息公示后,公众可通过电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该工程及社会稳定风险方面的意见建议。

2实施单位将认真考虑公众意见,并在评估报告中附具对公众意见采纳或者不采纳的说明。

7、其它

本公告是我司进行项目社会稳定风险评估工作的主要内容之一。为保证公众知情权、广泛听取和收集项目周边相关利益群体对项目建设带来的影响、分析评估风险因素,特向社会公告上述项目建设信息,周边企业、群体和个人对项目建设有何问题、意见和建议请在公告期(10天)内向建设单位或评估单位反映。

 

0


上一篇: 西昌至宁南高速公路工程环境影响评价第一次公示
下一篇: 德昌至会理高速公路工程变更环境影响评价 公众参与第一次公示