新濠影汇,澳门新濠影汇

图片


深入开展“明目行动” 确保交通脱贫实效


凉山州交通运输局迅速贯彻落实全州“明目行动”州级部门第一次联席会议精神


来源:州交通局办公室 时间:2019年08月09日 10:57 打印 】【 关闭

编辑图.c2beb2fcb21e6e3df8ce4edd1914d13.jpg

201986日,州交通运输局党组书记周大海主持召开专题会议,迅速传达学习8月5日召开的全州明目行动州级部门第一次联席会议精神,重点传达学习了州委副书记、州明目行动领导小组组长陈忠义,州委常委、州纪委书记、州监委主任王军的讲话精神,对全州交通运输系统明目行动进行再安排、再部署、再落实。州纪监委派驻州交通运输局纪检组组长、局党组成员张春秋,州纪监委派驻州交通运输局纪检组州质监分站、局机关纪委、农建科、规划科、办公室等有关单位、科室负责人参加会议。

会议指出, “明目行动的主要内容是清理扶贫领域工程项目质量、进度、资金、贪腐问题交通运输领域涉及乡村公路建设项目,重点是十一个深度贫困县的项目全州交通运输系统要通过开展明目行动,早发现、早纠正、早解决乡村公路工程建设中的突出问题,扎紧制度笼子,坚决防止公路修起来、干部倒下去要站在讲政治的高度,牢牢把握810日前形成清理清单、问题清单,930日前主动交待说清楚,10月上报整改落实情况等关键时间节点,强化工作措施,狠抓工作落实,力求工作实效,确保如期完成行动任务,为交通脱贫保驾护航。

会议明确,一是成立领导小组,强化组织保障。成立凉山州交通运输局明目行动工作推进领导小组,局党组书记周大海任组长,其他局领导龚平、张春秋、杨腾斌任副组长,有关单位和科室负责人为成员,具体工作由局农建科牵头负责,纪检组全程督促落实二是形成清理清单,制定实施方案。立即清理2016-2018年下达的农村公路建设项目,“慢火车”项目纳入清理范畴,形成项目清单和问题清单,并根据清单制定开展“明目行动”集中清理扶贫领域乡村公路工程项目的实施方案,明确指导思想、目标任务、时间安排、工作要求和保障措施,确保行动有序有力有效推进。三是强化工作督查,确保工作实效。将纳入清理范畴的所有项目逐一开展督查,形成专项台账并实行整改销号制,确保行动不走过场、不流于形式。加强对重点县的督导检查,强化日常督导跟踪工作,切实做到“进度全程跟踪掌握、问题及时协调解决”,确保项目质量安全、工程进度、资金安全处于可控状态。

0


下一篇: G248线西昌缸窑至宁南汤家坪段公路改建工程公德房隧道顺利贯通