新濠影汇,澳门新濠影汇

图片


州交通运输局积极应对甘洛强降雨自然灾害(四)



来源:州交通运输局信息科 时间:2019年08月08日 10:30 打印 】【 关闭

编辑图.b93215cb7aa1c8b605b65431adbcfb4.jpg

继“7.29”“8.3”强降雨灾害后,8月6日,甘洛县再次遭受强降雨袭击,再次引发全县多地山洪泥石流,为道路抢险救灾工作形成新的困难。经统计,此次强降雨引发S217新市坝镇阿发村(波波奎)段严重塌陷,形成断道;嘎日乡沙嘎特觉莫村三组大面积滑坡。

截至8月7日,经过180余人和20余台机械的持续作业,G245线阿兹觉乡政府到窄板沟棚洞方向和埃岱至窄板沟棚洞方向道路均已抢通,正在对窄板沟棚洞进行爆破、切割、破碎。S217线新市坝镇波波奎村K2+900处路基垮塌处开挖便道方案已通过,正在开展弃土场选址、征地放线等工作。

编辑图.微信图片_20190808154238.jpg

为进一步加强汛期道路交通运输安全工作,8月5日,州交通运输局在局十楼会议室组织召开2019年局安委会第三季度安全生产扩大会议暨汛期安全生产工作会议。会议由州交通运输局安全总监阿木古合主持,州交通运输局局长龚平出席会议并讲话。

会议要求:一要主动落实上级部署、真抓实干迎大庆。要将切实抓好主汛期安全生产工作思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府、州委州政府及省厅近期会议、文件工作部署上来,切实增强政治自觉和责任担当,以认真负责的态度和求真务实的工作作风,全面加强交通运输行业安全生产及应急工作,做到始终坚持人民利益至上、始终坚持落实安全责任、始终坚持依法标本兼治。二要严格执行责任规定,压紧压实工作责任。责任落实是安全生产工作永恒的主题,抓安全生产工作,关键是抓责任落实,每一起安全生产事故背后,无一例外都是责任链条的断档和缺失。当前已经进入“七下八上”的防汛关键时期,交通运输系统要认真贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省《实施细则》,坚决按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,切实加强组织领导,确保《规定》和《实施细则》各项措施要求的落地落实,尤其是主要领导要亲自安排、亲自过问,亲自研究。三要突出重点专项行动,五项措施狠抓落实。要加强组织领导,求真务实重实效。保障安全生产大检查及地灾防汛双排查,不走形式、不搞变通、不慢开展、不假落实,做到不解决问题、不扭转形势,绝不鸣金收兵。要敢于顶真碰硬,铁腕整治顽症。交通系统对发现的非法违法行为,要坚决打击;对重大风险管控不力、重大隐患治理不力的,要严肃追责、不留情面。要注重多措并举,运用强力监管手段。要增加检查频次和执法力度,凡发现企业存在违法违规行为的,一律依法上限处罚,情节严重的,要纳入“重点监管名单”,开展警示约谈、媒体曝光,必要时停产停业整顿。要加强督查督办,有效推动专项行动开展。要及时发现、指导和解决出现的问题,确保安全生产大检查及地灾防汛双排查行动取得实效。要切实加强预警预防和应急处置工作。加强与气象、水文、国土资源等部门信息共享与预警联动,畅通行业内外预警信息和预防处置指令传递渠道,确保及时有效引导社会大众、道路运输企业提前、主动避让地灾易发道路和阻断路段。严格执行值班值守和信息报送制度。高度重视应急值班工作,切实加强值班人员、力量配备和后勤保障,要严格执行汛期领导带班和值班人员24小时值班制度,认真落实值班岗位责任制,确保人员在岗、设备可用、信息畅通。一旦发生突发事件,要严格按规定启动应急预案,领导同志第一时间到达现场指挥,做到快速反应、合理决策、科学救援,确保将突发事件损失和影响降至最低。要严格落实突发信息报告制度,坚持边处置边报告、边核实边报告,确保信息报送及时、准确、规范,决不允许迟报、漏报、瞒报。

州交通运输局局属各单位、相关科室负责人,州交投公司,17县市交通运输局主要负责人,以及道路运输和水路运输企业负责人参加会议。

0


上一篇: 西昌路政大队开展公路路政管理法律法规宣传活动
下一篇: 州质监站对2018年普通国省干线公路大中修(迎部检)项目部分段落进行交工检测