新濠影汇,澳门新濠影汇

图片
当前位置: 新濠影汇 > 解读回应 > 回应关切


积极应对 主动作为 化解纠纷


州交通运输局成功化解一起劳务纠纷


来源:州交通运输局信息科 时间:2019年07月23日 15:36 打印 】【 关闭

编辑图.劳务纠纷.jpg

近日,昭觉四开镇村民马比某某在我局协调下与欠薪方达成协议,成功化解一起劳务纠纷。

马比某某等30余名村民于2016年5月起在四川成都华川公路建设集团有限公司中标的S307西昌川兴至昭觉县城段改建工程LJ-C合同段做路面边沟、看守等临时工,该工程2017年8竣工后一直未支付民工工资等相关费用,而引起马比某某等人上访。2019年3月20日周述副州长接访时批示,州交投牵头州人社局和昭觉县进行了协调处置,但因双方分歧较大,虽经努力,也只能部分兑现其中所涉民工工资。马比某某就此以其劳务工资未妥善解决为由继续上访,造成了不良影响。为抓紧抓实相关领导批示精神,我局党组高度重视,依据职能,主动担当,严格部门责任制,积极应对,按照一手抓事要解决、一手抓依法处理工作要求,于2019年7月18日牵头召集昭觉、州交投、成都华川公司及马比某某等再次进行协调,经过对纠纷双方耐心细致的政策解释,晓之以理、动之以情,促使双方达成共识,形成了双方认可的调处方案,成功化解纠纷,圆满解决了信访案件。

0


下一篇: 加快构建“四横七纵”高速公路“主骨架”