新濠影汇,澳门新濠影汇

图片
当前位置: 新濠影汇 > 解读回应 > 回应关切


省交通运输厅督导我州春运期间水上交通安全工作



来源:州地方海事局 时间:2019年01月25日 17:39 打印 】【 关闭

编辑图.省交通运输厅督导我州春运期间水上交通安全工作_原图

  1月23日至24日,省交通运输厅二级巡视员李跃勤带领省厅督导组深入我州,督导春运期间水上交通安全工作。州交通运输局、州地方海事局有关负责同志参与督导。

  督导组一行实地查看了邛海公园码头营运情况,并重点检查了旅游船舶的证件文书、整体船况、消防救生设备的配备情况以及邛海游船公司的春运应急预案、会议记录、船舶开航前的自查报告等文档资料。同时听取了州地方海事局党支部书记、局长沙马建波关于春运期间水上交通安全监管工作的汇报。

  检查结束后,督导组就凉山春运期间水上交通安全工作提出建议和要求,一要加强领导部署,成立春运水上交通安全领导小组,完善应急预案。二要加强码头现场监管,克服麻痹大意思想,做好船舶开航前自检自查,严格执行“六不发航”与“救生衣两个百分百”制度,严禁超员超载。三要加强事故预防预控,及时排查、消除船舶存在的安全隐患,确保船舶不“带病”航行。四要提升运输服务质量,认真组织开展“情满旅途”活动,努力营造温馨、和谐的春运氛围,让广大群众平平安安、高高兴兴回家过年、顺利返岗。

0


上一篇: 州交通运输局召开2018年度县以上领导干部民主生活会
下一篇: 省交通运输厅党组副书记、副厅长张琪调研越西县脱贫攻坚工作