新濠影汇,澳门新濠影汇

图片
当前位置: 新濠影汇 > 解读回应 > 回应关切


省交通运输厅党组副书记、副厅长张琪调研越西县脱贫攻坚工作



来源:州交通局办公室 时间:2019年01月17日 09:42 打印 】【 关闭

编辑图.省厅领导赴越西县调研

  1月15日至16日,四川省交通运输厅党组副书记、副厅长张琪率队赴联系帮扶点越西县调研脱贫攻坚工作,并与越西县委、县政府召开座谈会。

  张琪一行冒着严寒驱车到联系帮扶点瓦普莫乡依呷村,实地查看依呷村通组路和瓦普莫乡乡道建设情况。走村入户,与干部群众亲切交流,详细了解脱贫攻坚工作存在的困难和问题,并看望慰问贫困户,为他们送去生活用品,送上新年的祝福。

  在听取越西县脱贫攻坚工作情况汇报后,张琪指出,近年来越西县委、县政府紧紧锁定脱贫攻坚“头等大事”,大力弘扬挥艰苦奋斗精神,团结和带领全县干部群众深入推进脱贫攻坚工作,取得了阶段性成效,成绩来之不易,省交通运输厅作为联系帮扶单位,将继续尽最大努力参与越西脱贫攻坚工作,在政策范围内,全力以赴支持越西的相关项目建设。

编辑图2.省厅领导赴越西县调研

  张琪要求,一要加快推进基础设施建设。要加快2019年度住房建设,及时推进乡村道路等基础设施建设,不断完善公共服务体系,让贫困群众住上好房子的同时,彻底解决广大人民群众出行难、农产品销售难等问题。二要大力发展特色产业经济。要结合实际、因地制宜、长短结合,培育壮大集体经济。要加大对贫困群众生产生活技能的培训,帮助贫困户掌握发家致富的本领,大力发展特色产业。要大力培养致富能人和带头人,鼓励引导贫困群众积极发展产业,不断做大做强产业,实现持续增收致富。三要着力延伸扶贫工作面。要坚持扶贫同扶智、扶志相结合,补齐贫困群众“精神短板”,最大限度地激发贫困群众“愿脱贫、能脱贫、会脱贫”的内生动力,坚决克服“等、靠、要”思想,通过抓好思想发动和政策宣传,帮助贫困户树立脱贫的主体意识,真正改变扶而不起、帮而不富、助而不强的现象,实现“物质脱贫”与“精神脱贫”同步推进。四要培养良好的生活习惯。要狠抓移风易俗,改变陈规陋习,教育引导贫困群众用勤劳的双手改变落后面貌、创造幸福美好生活。

0


上一篇: 省交通运输厅督导我州春运期间水上交通安全工作
下一篇: 寒冬走基层 倾情送温暖